特定のユーザーだけに投稿を見せたい場合は、画面右下の「送信先」をタップすると送信する相手を選択することができます。確認方法としては、まだ誰も使用していないハッシュタグを作成して投稿したら、ハッシュタグ検索を行います。もし、検索結果に自分の投稿が出てこない場合はシャドウバンされている可能性があります。やましいことがない限り消去する必要はありませんが、検索履歴を削除する方法については▽インスタの「コレクション」についてはの詳細は以下の記事をご覧ください。▽インスタグラムにメールアドレスを登録・編集する詳細はこちらを御覧ください。